Menjadi Muslimah Yang Dicintai Allah

 

Gambar

Laki-laki yang baik akhlaknya adalah laki-laki yang menghormati dan memuliakan wanita, dia tidak mau menjerumuskan engkau pada suatu yang dilarang. Dia akan berbicara sopan kepadamu, bertutur padamu dengan menundukan hatinya kepadamu, dan sangat menghargaimu.

Laki-laki ini akan datang kepada orang tuamu, memintamu darinya. Meminang dan menikahimu dengan penuh tanggung jawab, dia akan menjagamu, memberi ketenangan kepadamu, memintamu untuk bersama membangun maghligai rumah tangga yang baik, dia akan menjadi suami yang selalu berada disisimu.

 

Gambar

Adalah setiap wanita ingin membangun keluarga yang sakinah. Memiliki suami yang selalu perhatian kepadanya, dan engkau akan membaktikan dirimu pada sang suami. Menjadi istri yang sholehah dan ibu yang baik bagi anakmu nanti. Ini adalah sebuah keinginan yang baik, mulia dan memang seperti inilah seharusnya wanita dan laki-laki yang meinginkan kebersamaan dengan wanita. Ketika seseorang ingin merasakan kebahagiaan dengan lawan jenisnya, mereka harus berada dalam ikatan yang halal, mengikat janji dalam sebuah pernikahan.

Saudariku yang mulia…

Seorang lelaki yang baik, menginginkan seorangwanita yang baik pula, bukan wanita yang suka berbuat kemaksiatan dan hal yang memalukan, dia akan mencari wanita yang terhormat, pandai menjaga dirinya dari segala bentuk dosa.

 

Gambar

Laki-laki tidak suka pada seorang wanita yang mau mempermalukan dirinya sendiri, juga mempermalukan keluarganya.

Banyak terjadi, seorang lelaki menikahi wanita yang dianggapnya baik, tetapi setelah beberapa lama, si wanita menampakkan kelakukan yang tidak baik, mempermalukan ikatan perkawinan yang telah dibangun, sang suami menasehatinya untuk memperbaiki perilakunya, jika tidak maka dia tidak segan-segan menceraikan dan mencari wanita lain yang lebih baik.

Pasti dia melakukan hal itu. Karena itu, jadilah engkau wanita baik-baik, insya Allah engkau akan mendapatkan pendamping hidup yang baik pula. Insya Allah.

Barokallohu

 

Wallohualambisshawab 

 

Gambar

Iklan